Football Club de PORCELETTE : site officiel du club de foot de PORCELETTE - footeo

16 octobre 2016 à 11:57

Exploit de nos U17 en coupe de Lorraine à Petite Rosselle pour ce 2ème tour de coupe.

Les U17 du FC PORCELETTE s’imposent aux tirs au but à Petite Rosselle après avoir été mené 3 à 1 et après avoir joué quasiment toute la partie à 10 après la blessure de Quentin VH en début de match.

Quel rencontre de football il n’y a que la coupe qui nous donne des émotions pareilles et quelle partie de football avec moments intense en émotion pour les joueurs les coachs et les spectateurs, les  jeunes joueurs du FCP sont allés au bout d’eux même pour se qualifié pour le 3ème tour de la coupe de Lorraine U17 en s’imposant aux tirs au but 6 à 5 après une remonté incroyable au score en allant chercher une belle équipe de Petite Rosselle qui a cru trop tôt à la victoire, mais s’était sans compter sur les ressources de nos jeunes qui ont démontré qu’un match n’est jamais gagné avant le coup de sifflet final.

Le match démarrait sur de bonnes bases le FCP jouant haut en prenant le jeu à son compte, malheureusement les choses n’allaient pas tourner en sa faveur, très vite sur une prise de balle au milieu de terrain Quentin VH parvenait à éliminer son adversaire direct mais celui-ci le taclait et le diagnostic était lourd de conséquence entorse de la cheville.  Le FCP évoluait  à 10 sans remplaçant (beaucoup de joueurs malade), pourtant le jeux restait équilibré même si les locaux jouaient un cran plus haut s’est finalement le FCP qui allait ouvrir la marque sur une belle combinaison à trois Loïc glissait le ballon à Robin sur le côté gauche qui trompait le gardien en plaçant le ballon hors de portée de celui-ci à la 20ème mn de jeux. 1 à 0 en faveur du FCP mérité en plus, les locaux accusaient le coup mais ne parvenait pas à déstabilisé la défense visiteuse, pourtant vers la 35ème mn Petite Rosselle parvenait à égaliser par son ailier sur un ballon anodin avec suspicion de hors-jeux et ramenait le score à égalité à la mi-temps.

En deuxième mi-temps les locaux tjours en surnombre jouaient plus haut en essayant de mettre du rythme et cela allait payer pour eux puisque sur un contre rapidement mené sur le côté gauche ils parvenaient à tromper le gardien du FCP d’une frappe aux 16m que reprenait leur attaquant qui permettait ainsi aux locaux de mener  ainsi par 2 à 1. Les jeunes du FCP ne voulaient pas lâcher mais en évoluant à dix depuis la 5ème mn la fatigue commençait à se faire sentir et les jambes se faisaient lourdes, surtout que Petite Rosselle parvenait à inscrire un 3ème but pour mener 3 à 1 au milieu de la 2ème mi-temps, on sentait les jeunes du FCP accusé le coup et on pouvait lire leur abattement sur leur visage  à ce moment-là de la partie. Mais il fallait encore y croire on sentait Petite Rosselle moins concentré dans le jeu ce 3ème but leur faisant surement croire que le match était gagné, les visiteurs jouaient plus haut au niveau de la ligne médiane en appliquant les hors-jeux et cela allait payé puisque sur une récupération de balle Quentin Schlepp parvenait à réduire le score d’une superbe frappe des 20m le gardien local ne pouvant rient faire, 3 à 2 et il ne restait plus que un but à remonter, tant Porcelette se remettait à y croire que Petite Rosselle doutait et perdait son emprise sur le match, on arrivait dans le dernier quart d’heure et sur une nouvelle récupération de balle les locaux ne parvenaient pas à dégager au niveau de leur 20m, le ballon parvenait à Robin qui d’une reprise de volée trompait le gardien local pour la 3ème fois et permettait au FCP d’égaliser.

Quel suspens les deux coachs arrenguaient leur joueurs, l’espoir d’une qualification revenait chez les visiteurs on arrivait dans les dernières mn du match le ballon parvenait à Julian G qui des 40 m centrait devant le but le ballon avec l’effet du rebond trompait et la défense et le gardien local qui ne pouvait que constater les dégâts  et Porcelette à 9 ( le stoppeur Guillaume sortant sur blessure sur un méchant tacle d’un défenseur local) parvenait à prendre l’avantage dans ce match fou 4 à 3 en sa faveur. L’arbitre annonçaient 6 mn d’arrêt de jeux 6 mn qui allaient être interminable Petite Rosselle sortait ces dernières cartouches pour pouvoir égalisé et avait le monopole du ballon, Porcelette défendait avec acharnement ce but d’avance mais les locaux parvenaient à égaliser à la 94ème mn de jeux les deux équipes se retrouvaient à égalité 4 à 4 et s’est sur ce score que l’arbitre sifflait la fin du match,

ce sont les penaltys qui allaient départager les deux équipes chacun se ressourçant comme il le pouvait pour se préparer à cette séance de tir au but toujours très cruelle après une partie comme celle à laquelle on venait d’assister, mais le FCP avait Nicolas D son gardien, on le sait excellent dans cet exercice et il allait le démonter. Porcelette commençait et ratait ces deux premiers tirs puis s’était au tour de Petite Rosselle de rater le 3éme sorti par Nico et le 4ème tir passait au-dessus, arrivait de nouveau l’égalité parfaite 5 à 5 après la 1ère série, le joueur de Petite Rosselle s’élançait et Nicolas le Portier du FCP l’arrêtait et permettait ainsi à son équipe de remporter une qualification plus que mérité au bout du suspens. 6 A 5 au tir au but.

Les U15 ont été défait 7 à 0 en coupe de Lorraine face à BOULAY 1;

Les u13 - 1 était en festival à Porcelette et on fait deux matchs nul et 1 victoire

les U13 - 2 ce sont qualifiés pour le tour suivant

Bon plateau des U11 à ST AVOLD  et des débutants à Lixing Laning.